睿米车载空气净化器两分钟还你清新空气

2018-6-11 10:26:38 新闻来源:深圳在线

       近几天,北京开启了烧烤模式,“我和烤肉之间只差了一把孜然”。南方的朋友要我知足,因为“他们和蒸鱼之间也只缺一勺豉油”了。“打败你的不是天真,是今天真热”!你知不知道,我们在阳光暴晒下“滋滋冒油”的时候,车里的内饰也在冒出一些东西?甲醛、TVOC等挥发性有机污染物,在20℃以上的温度时就非常容易挥发,而且它几乎存在于所有非金属部件中。而就汽车而言,其车内空间大部分都是非金属部件,汽车塑料内饰、人造革座椅或者是真皮座椅其实都藏有这种挥发物。网上甚至有文章称,经暴晒后的汽车内甲醛可能超标8倍!

 

       甲醛、TVOC等污染物具有很强的毒性,容易引起人们气喘、流泪、咽喉不适或疼痛,长期接触低更会引起慢性呼吸道疾病、青少年记忆力智力下降、免疫水平失调、影响中枢神经系统功能,严重时可损伤肝脏和造血系统,出现变态反应,甚至胎儿畸形、癌症等多种疾病!国家室内装饰协会室内环境监测中心,参照GB/T18883-2002(国家室内空气质量标准)曾对50辆行驶不到半年的新车进行甲醛、苯、甲苯、二甲苯、TVOC五项污染物指标的检测,70%的汽车室内有毒气体的浓度超标,其中甲醛和TVOC两项指标超标最严重。

 

       甲醛、TVOC等污染物的挥发是一个漫长的过程,尤其是甲醛,其挥发期甚至长达10-15年。目前有些汽车4S店也会推出一些去除车内污染的服务,但这些去除车内污染的服务最大的问题就是有效期短暂,一般的有效期也就在一两个月,因为有害物质的挥发始终是需要一个过程的。看来如果想持续保持车内空气甲醛、TVOC等污染物含量达标,只能选择持续性的办法。显然,车载空气净化器是最好的选择。

 

       对于除甲醛、除TVOC的空气净化器来说,最核心的自然是其净化甲醛的滤芯。目前在空净行业公认性价比最佳的材料为“活性炭”。比较高级的甲醛处理方法,是使用柱状活性炭,这种甲醛净化方法不会产生异味,但同时也增加了厂商的成本。睿米车载空气净化器滤芯正是选用可分解甲醛的改性柱状活性炭,在保证优秀的甲醛吸附效能的同时,也避免长期使用产生异味的困扰。

 

       同时,新款睿米车净的全效复合滤芯可将防霾、除醛、抑菌等多种功能合而为一,仅需一款滤芯多种污染物一并解决,给用户的使用体验带来了极大地提升。其初效滤网能够有效拦截例如毛发、灰尘、细屑等大颗粒悬浮物;第二层进口自日本东丽的H11级高效过滤器,可深度过滤可吸入颗粒物,同时添加抗菌物质涂层,有效阻挡致病细菌,抗菌率高达99%。

 

       此外,睿米车载空气净化器的CCM值(累计净化量)极高。CCM值可以理解为空气净化器的洁净空气量衰减至初始值50%时,累积净化处理的目标污染物总质量,以毫克(mg)为单位进行统计。CCM值由于涉及到累计净化量,因此此数值的高低和滤网的使用寿命长短是成正比的。也就是说数值越高,空气净化器滤网耗材的使用寿命越长。睿米车净CCM值达到>1800mg的水平,对于车净滤芯来说,算得上容量极大。这意味着新款睿米车净的滤芯可以使用更长时间,过滤更多污染物,也减少了用户在后续使用中的耗材成本,令睿米车净更加物有所值。

 

       尽管国家制定了新国标,但在国内空气净化器在高速发展过程中,市场依然可以用“鱼龙混杂”来形容,存在很多鱼目混珠的产品。睿米车载空气净化器作为一款登陆小米众筹的产品,相信其性能水平是令人信服的,为了保护车上人员的健康,买睿米车载空气净化器相信是不会错的。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132