益海嘉里端午节新玩法,这个端午我们不一样!

2019-6-12 15:59:49 新闻来源:上海新闻网

     为了弘扬中华民族的传统文化,传承中华民族的传统手艺,2019年6月7日至6月9日,正值端午时节,益海嘉里联合上海高端商场世纪汇广场在1192弄举办了一场以“食汇端午粽动员”为主题的创意快闪活动。

现场快闪店)

(现场产品陈列)

(现场产品陈列)

    不同于以往的活动形式,“食汇端午粽动员”选址新潮,活动新颖。本次活动地点选在了“网红打卡新地标世纪汇1192弄”,互动环节涵盖了“亲子家庭包粽子”和“益海嘉里舌尖盛宴”。不但兼具多功能多玩法,寓教于乐,还给大家带来了视觉、味觉、嗅觉、触觉、听觉上的饕餮盛宴。

网红打卡新地标世纪汇1192弄

    1192弄作为上海复古网红地标景点,是年轻人新晋的拍照打卡圣地,受它吸引而来的人流成了本次活动的主力军。在这里举办“食汇端午粽动员”,旨在带大家沉浸式体验别具一格的上海风味。

世纪汇1192弄实景图

世纪汇1192弄实景图

亲子家庭包粽子

    6月7日端午节当天,为了让孩子们更深层次体验端午文化,我们特地邀请到了上海百年老字号沈大成糕点大师邹师傅现场授学,带领亲子家庭一起包粽子。在活动现场,小朋友们认真专注地跟着邹师傅学包粽子,虽然制作过程有些困难,但都在家长们的帮助下完成了首个自己包的四角粽子。还有小朋友说:“我端午要吃自己包的粽子,还要告诉老师我学会包粽子了!”众多家长们也都纷纷表示,非常感谢有这个活动,不但锻炼和培养了孩子的动手能力,还能让他们真正地参与到这项活动中,学习到粽子的制作方法。

包粽子食材准备

包粽子食材准备

(邹大师手把手教学)

(邹大师耐心讲解制作步骤)

(小朋友们独立动手)

(家长协助包粽子)

    活动结束后,小朋友们一起合影留念,益海嘉里还为大家送去了提前准备好的端午节大礼包。大家脸上洋溢着的笑容和成就感,也彰显了此次活动的真正价值。

(端午大礼包)

(小朋友合影留念)

(小朋友合影留念)

益海嘉里舌尖盛宴

    如果端午节当日是动手体验,那后两日便是众人喜爱的舌尖盛宴了。6月8日和6月9日,益海嘉里的大厨在现场零距离为大家制作了麻辣鸡丝凉面。1192弄往来人流不断,大家都被中式意面的香气吸引而至。品尝过的朋友说:“这个意面方便制作又美味,非常适合夏天吃。”而这道鸡丝凉面的制作秘诀在于厨师所用的面为我们海皇牌的中式意面,配料为我们金龙鱼芝麻油和金龙鱼藤椒油。除了麻辣鸡丝凉面,旁边还贴心的为大家准备了冰镇饮品——益海嘉里即将上市的紫薯豆浆,同样也是好评如潮,试饮不停。

(豆浆试饮)

(凉面试吃)

    “食汇端午粽动员”活动现场高潮迭起、亮点多多。益海嘉里在这次活动中利用端午节的假期教会小朋友们包粽子,带着参与者一起好吃、好玩,也真正达到了带着大家过“不一样的端午节的”的目的。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132